Wien, 18. Juni 2024 – Ob auf einer grünen Wiese oder im Park – ein Picknick ist eine wunderbare Gelegenheit, um mit Freund:innen und Familie zusammenzukommen und köstliche Speisen und Getränke zu teilen. Der Internationale Tag des Picknicks lädt dazu ein, die Freuden des Lebens in der Natur zu zelebrieren. Die passenden Begleiter – HENKELL Sekt Rosé Piccolo und LOIDL Salami Pralinen. Die harmonische Verbindung zwischen dem fruchtig-spritzigen Charakter des HENKELL Rosé Sektes und den extrafeinen, aromatischen LOIDL Salami Pralinen bietet ein Geschmackserlebnis, das die Sinne belebt und das Picknick zu einem besonderen kulinarischen Highlight macht.

Ein Picknick symbolisiert Gemeinschaft und Genuss. Es ist eine Zeit, in der Freund:innen und/oder Familien zusammenkommen, um Speisen und Getränke zu teilen. Ein Feiertag, der sich um ein gemeinsames Essen in der Natur dreht, könnte kaum schöner sein. Der Begriff „Picknick” entstammt einer langen Tradition. Französische Sprachforscher führen das Wort „pique-nique” auf „piquer” (stechen oder stehlen) und „nique” (Kleinigkeit) zurück. Britische Quellen hingegen glauben, dass „Picknick” von „pick” (greifen) und „nick” (ein alter Begriff für Augenblick) abgeleitet ist. Erstmals 1694 erwähnt, hat sich das Picknick von einer einfachen Zusammenkunft, bei der jede:r seine Speisen mitbrachte, zu einem beliebten Freizeitvergnügen entwickelt.

Perfekte Kombination für den Picknickkorb

Die Auswahl der Speisen und Getränke ist entscheidend für ein gelungenes Picknick. HENKELL Sekt Rosé Piccolo und LOIDL Salami Pralinen bieten ein harmonisches Food-Pairing, das durch den fruchtig-spritzigen Charakter des HENKELL Rosé Sektes und den extrafeinen, aromatischen LOIDL Salami Pralinen den Gaumen verwöhnt und für ein unvergessliches Geschmackserlebnis sorgt.

Der feinperlige, duftige HENKELL Sekt Rosé ist ein erfrischender, eleganter Sekt aus hochwertigen Weinen. Das erlesene, nuanciert feinfruchtige Bukett dieser ausgewogenen Sekt-Cuvée ist ein Hochgenuss für all jene Genießer:innen, die auch bei Rosé den internationalen, trockenen Charakter vorziehen. In der handlichen 0,2 l Piccolo Flasche ist der kleine Sektgenuss perfekt für unterwegs und macht ihn zur idealen Wahl für ein Picknick.

Die LOIDL Salami Pralinen reifen mehrere Wochen unter der strengen Aufsicht des Salamimeisters heran. Durch die sorgfältige Naturreifung entsteht eine feine Schicht Edelschimmel, welche die Salami umhüllt und sie zu einer Gaumenfreude für viele Anlässe macht. Die Salami Pralinen bestechen durch ihren einzigartigen und exquisiten Salamigeschmack. Im praktischen Standbeutel sind sie nicht nur platzsparend und wiederverschließbar, sondern auch länger haltbar und frisch.

Feiern Sie mit HENKELL und LOIDL den Internationalen Tag des Picknicks und genießen Sie die schönen Momente des Lebens!

Fotos: Abdruck frei, Copyright HENKELL

Über HENKELL

HENKELL Sekt verbindet auf einzigartige Weise französische Cuvée-Kunst mit internationaler Herstellerkompetenz und ist als meistexportierte Sektmarke in über 100 Ländern erhältlich. Die Marke steht weltweit für Eleganz, Lebensfreude und zeitlos kultivierten Sektgenuss. Mit ihrem umfangreichen Sortiment nimmt die Stammmarke von Henkell Freixenet einen festen Platz in der österreichischen und internationalen Sektlandschaft ein. So prickelnd kann trocken sein!

Weitere Informationen unter

www.henkell.at
https://shop.sektgenuss.at/
https://www.sektgenuss.at/

Instagram: @henkell_at

Facebook: @HenkellAT

Über Henkell Freixenet

Henkell Freixenet Austria ist österreichischer Marktführer im Schaumweinbereich. Mit dem eigens für Österreich kreierten Wiener Hofburg Sekt, dem Unternehmensstandort von Henkell Freixenet Austria in Wien, der Verwendung von österreichischen Rohstoffen und zahlreichen Partnerschaften in der heimischen Gastronomie und im Handel leistet das Unternehmen einen wichtigen Beitrag zur österreichischen Wertschöpfung.

Weitere Informationen unter:

http://www.henkell-freixenet.at/

https://www.sektgenuss.at/

https://shop.sektgenuss.at/

Henkell Freixenet ist die deutsch-spanische Allianz der Familienunternehmen Henkell mit Sitz in Wiesbaden, Deutschland und Freixenet mit Sitz in Sant Sadurni D´Anoia, Spanien. Das Unternehmen ist der weltweit führende Schaumweinanbieter und verfügt über ein einzigartiges Markenportfolio für Schaumweine, Stillweine und Spirituosen. Globale Marken wie Freixenet, Mionetto und Henkell zählen ebenso zur Gruppe wie I heart Wines, Mangaroca Batida sowie ein Portfolio an lokalen Marken und vielfach ausgezeichneten Weingütern. Höchste Ansprüche an Qualität und Handwerkskunst spornt das Team von Henkell Freixenet ebenso an wie die Vision, mittelfristig für jedes zehnte Glas Schaumwein weltweit zu stehen.

Weitere Informationen unter www.henkell-freixenet.com

Über LOIDL

Am Standort St. Stefan im Rosental in der Südoststeiermark wurde LOIDL Ende 2017 von der Marcher Gruppe übernommen. LOIDL ist spezialisiert auf Salami und Rohwürste. Diese qualitativ hochwertigen Produkte sind aufgrund ihrer Rezeptur und der langen Reifung besonders beliebt. Ob Haussalami, Kantwurst oder Landjäger, jede Köstlichkeit wird sorgfältig und mit besten Zutaten hergestellt. In einem eigenen Betriebsteil werden fleischlose Produkte separat produziert, die sowohl im Inland als auch sehr stark im Ausland angeboten werden.

Die Produkte finden sich vorrangig im österreichischen Lebensmittelhandel und im LEH-Diskont.

Weitere Informationen unter:

www.loidl-spezialitaeten.at

www.facebook.com/loidlspezialitaeten/

www.instagram.com/loidl_spezialitaeten/

Über Marcher Fleischwerke

Die Marcher Fleischwerke sind ein traditionsreiches, österreichisches Familienunternehmen, mit über 90-jähriger Firmengeschichte. 1929 gegründet, wird das Unternehmen heute in dritter Generation von Norbert, Gernot und Herfried Marcher geführt und ist in den letzten Jahren zu Österreichs größtem und modernstem Schlacht- und Zerlegeunternehmen geworden. Mit einem Umsatz von 626 Mio. Euro (2023) ist die Marcher Gruppe heute der achtgrößte österreichische Nahrungs- und Genussmittelhersteller. Ausgehend von der Firmenzentrale in Villach beschäftigt die gesamte Unternehmensgruppe an insgesamt zehn Standorten österreichweit rund 1.800 Mitarbeitende. Verarbeitet werden jährlich ca. 140.000 Rinder sowie 1.000.000 Schweine, exportiert wird in 40 Länder auf vier Kontinenten.

Die Marcher Fleischwerke verfügen über zahlreiche Premiummarken: Im Fleischbereich sind dies „Styria Beef“, „absolut steirisch“ sowie www.fleischwerkstatt.at. „Landhof“, „LOIDL“ und „die OHNE“ decken die Feinkostschiene ab. „Blasko Convenience“ rundet das Portfolio im Conveniencebereich ab.

Als führendes Unternehmen in der heimischen Fleischbranche ist es den Marcher Fleischwerken ein Anliegen, einen offenen Raum für Fragen, Sorgen und Kritik zu schaffen. Seit 2016 bieten die Marcher Fleischwerke daher auch ein Live-Screening der Schlachtung in ihrem Werk Graz an.

Weitere Informationen unter:

https://www.marcher.at/de-at/

https://at.linkedin.com/company/marcher-fleischwerke-%C3%B6sterreich

Pressekontakt:

Brandenstein Communications

+43 1 3194101-11
presse@brandensteincom.at

 

Downloads:

Presseinformation

Bild 01

Cookie Consent with Real Cookie Banner