Wien, 6. Juni 2019 – Passend zum Sommerstart begibt sich Österreichs führende Asia-Foodmarke Shan’shi in den kommenden Wochen auf eine Verkostungstour durch Wien, um Interessierten die asiatische Küche näher zu bringen. Im Gepäck: Ein schmackhaftes Kichererbsencurry, das sich Shan’shi ausgedacht hat und das auch zu Hause ganz einfach nachgekocht werden kann.

Alle LiebhaberInnen der schnellen asiatischen Küche und von Streetfood haben an vier Stopps der Shan’shi Biketour die Möglichkeit, das Kichererbsencurry zu probieren:

Gemäß dem Shan’shi-Motto „Ganz Asien, ganz einfach“ kann das Kichererbsencurry nicht nur vor Ort genossen werden, sondern mit wenigen Zutaten auch in den eigenen vier Wänden auf den Tisch gezaubert werden.

Benötigt werden dazu lediglich einige Shan’shi-Produkte – Woköl, Thai Curry Paste Red, Sojasauce, Kokosmilch – sowie Kichererbsen, Gemüse, Ingwer, Zitronengras sowie etwas Zucker. Besonders gut schmeckt das Currygericht mit Basmati Expressreis von Uncle Ben‘s, der beliebtesten Reismarke Österreichs. Welche Mengen benötigt werden und wie das Rezept genau zubereitet wird, ist auf der Shan’shi-Website nachzulesen: https://www.shan-shi.com/kichererbsencurry.html

 

Hier einige Zutaten im Überblick:

Shan’shi Woköl ist besonders geeignet für die fernöstliche Küche. Durch die feine Knoblauch- und Ingwernote verleiht es jedem asiatischen Gericht einen besonderen Geschmack.

Thai Curry Pasten sind typische thailändische Koch- und Würzpasten. Shan’shi Thai Curry Paste Red aus feuerroten Chilis zaubert die gewünschte Schärfe ins Curry. Shan’shi Thai Curry Paste ist auch in zwei weiteren Varianten verfügbar – Yellow (mild) und Green (besonders scharf).

Shan’shi Sojasauce wird aus fermentierten Sojabohnen, Getreide und Salz hergestellt. Sie dient als Würze in jedem asiatischen Gericht, ohne dabei das Aroma der Zutaten zu überdecken. Auch als Dip zu Sushi, Maki und Sashimi passt Shan’shi Sojasauce perfekt.

Kokosmilch ist ein wesentlicher Bestandteil der asiatischen Küche. Insbesondere in Thailand wird sie für Suppen, Reis- und Currygerichte sowie Süßspeisen verwendet. Shan’shi Kokosmilch weist einen besonders hohen Kokosanteil von fast 80 Prozent auf – deutlich mehr als die meisten anderen Produkte am Markt.

Uncle Ben’s Basmati Expressreis, der „Duftende“ aus Indien, ist in der Mikrowelle in nur 2 Minuten fertig. Die Zubereitung in der Pfanne oder im Wok dauert auch nur 3 Minuten. So kann man den Reis ohne Vorkochen in ein schnelles Gericht integrieren.

 

Pressekontakt Shan’shi-Produkte:

Brandenstein Communications
Marco Jäger
m.jaeger@brandensteincom.at
+43 (0)1 319 41 01-12

 

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